Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Ан-26 могли сбить двумя способами, - СНБО

Ан-26 могли сбить двумя способами, - СНБО
000

Украинский военно-транспортный самолет Ан-26, вероятно, сбили с российского самолета, заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Исходя из данных, переданных украинскими летчиками, рассматриваются две версии: выстрел был осуществлен с земли ракетой из ракетного комплекса "Панцирь" или самонаводящейся ракетой Х-24 класса "воздух-воздух", которая была выпущена из самолета, поднятого с российского аэропорта Миллерово", - сказал он на брифинге в понедельник, передает "Интерфакс".

Лысенко сообщил, что на борту самолета, кроме членов экипажа, находился один сопровождающий. Все эти люди, по словам представителя СНБО, вышли на связь, к ним направлена группа поддержки.

Напомним, сегодня в Луганской области был сбит украинский самолет АН-26, оба пилота успешно катапультировались.

Министр обороны Валерий Гелетей сообщил, что поражение самолета переносными зенитными комплексами является невозможным, то есть, "самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.