Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Председателем Еврокомиссии избран Жан-Клод Юнкер

Председателем Еврокомиссии избран Жан-Клод Юнкер
000

Депутаты европейского парламента сегодня избрали тайным голосованием на пленарной сессии в Страсбурге бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера председателем Европейской комиссии.

Он получил более 400 голосов при необходимых 376, передает "Европейская правда".

Перед голосованием кандидат выступил со своей программой "Новый старт для Европы: моя повестка по занятости, экономическому росту, юстиции и демократическим переменам", в которой изложил 10 приоритетов в различных областях деятельности Еврокомиссии.

Программа Юнкера направлена на дальнейшее усиление Европейской интеграции, в том числе в области внешней политики.

В своем выступлении он заявил: "Мы срочно нуждаемся в совместной внешней политике и политике безопасности. Мы должны следить за тем, чтобы действиям верховного представителя ЕС по иностранным делам больше не препятствовали министры иностранных дел (стран союза - Ред.). Нам нужно единое представительство перед внешним миром через верховного представителя".

При этом в ходе дебатов с руководителями политических фракций Юнкер подвергся резким нападкам евроскептиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.