Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

И.о. мэра Славянска инкриминируют создание НВФ

И.о. мэра Славянска инкриминируют создание НВФ
000

И.о. городского головы Славянска (Донецкая обл.) Александр Самсонов задержан в рамках уголовного дела по факту создания незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщил начальник департамента внутренней безопасности МВД Валерий Боднар, передает "Интерфакс".

"Он сейчас задержан и доставлен в город Изюм (Харьковская обл.). Ему инкриминируют ст. 260 УК Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований)", - сказал Боднар в Славянске во вторник.

Он подчеркнул, что это предварительная квалификация. В ходе проведения следственных действий могут появиться другие квалификации.

Боднар не исключил, что досудебное расследование может быть передано в прокуратуру или СБУ. Основанием для начала уголовного производства стали многочисленные жалобы жителей Славянска на то, что Самсонов сотрудничает с сепаратистами.

Напомним, бойцы спецбатальона МВД Киев-1 вывели Самсонова из зала, где проходило совещание по вопросу восстановления жизнедеятельности городов, освобожденных от членов НВФ, и увезли его.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.