Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС рассказали о новых санкциях против России

В ЕС рассказали о новых санкциях против России

Евросоюз намерен прекратить финансирование российских проектов по линии ЕБРР и наказать компании, поддерживающие терроризм

000

Лидеры Европейского союза намерены расширить санкции в отношении России. Об этом свидетельствует проект заявления, передает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

ЕС будет добиваться прекращения финансирования новых российских проектов по линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Также Евросоюз может приказать Европейскому инвестиционному банку (EIB) прекратить финансирование новых проектов в госсекторе РФ.

Под санкции подпадут российские компании, которые Брюссель "считает участвующими в дестабилизации ситуации в Украине", говорится в документе.

Кроме того, ЕС намерен приостановить двусторонние и региональные программы сотрудничества с Россией.

Лидеры Евросоюза планируют рассмотреть "дополнительные меры, в частности, ограничение инвестиций" в Крым и Севастополь.

Проект заявления будет рассматриваться завтра вечером на внеочередном саммите лидеров ЕС и может подвергнуться существенным изменениям.

Напомним, США готовы ввести санкции против РФ без поддержки ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.