Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Официальные представители ЕС держат в тайне новые антироссийские санкции

Официальные представители ЕС держат в тайне новые антироссийские санкции

Евросоюз намерен продемонстрировать решительность в отношении конфликта в Донбассе

000

Европейский Совет, который соберется вечером в среду в Брюсселе, проведет анализ развития обстановки в Украине со времени последнего саммита ЕС, состоявшегося в конце июня, и определит реакцию Евросоюза.

Об этом заявила на брифинге Майя Коцьянчич, официальный представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон, передает "Интерфакс".

"Будет принято постановление по Украине по итогу Европейского Совета", - отметила пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос о практическом эффекте ограничительных мер ЕС в отношении России, она перечислила известные решения о приостановке переговоров о Новом базовом соглашении, визового диалога и отмене двусторонних встреч высокого уровня, а также упомянула о "черном списке" лиц и организаций.

"Это нужно рассматривать как один из инструментов, которые мы используем, чтобы показать серьезность ситуации и решимость Европейского союза сделать все необходимое, чтобы не происходила дальнейшая эскалация, и прийти к политическому разрешению кризиса", - объяснила Коцьянчич.

Она отметила, что ЕС поддерживает мирный план украинского президента Петра Порошенко.

В свою очередь, официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен на попытки узнать у нее конкретное содержание возможных будущих санкций, которые может принять в среду в Брюсселе Евросовет, ответила решительным отказом это комментировать. По ее словам, данная проблематика относится исключительно к компетенции глав государств и правительств, которые соберутся вечером в среду в Брюсселе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.