Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕСПЧ обязал РФ освободить сына Джемилева

ЕСПЧ обязал РФ освободить сына Джемилева

Хайсер Джемилев находится под арестом в Крыму

000

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию освободить сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера на время рассмотрения поданной Джемилевым жалобы.

Об этом сегодня на брифинге сообщил защитник сына Джемилева Аркадий Бущенко, передает "РБК-Украина".

"Поскольку у нас была информация, что сыну Мустафы Джемилева угрожает опасность, была информация, которая давала основания волноваться за его жизнь и здоровье в связи с деятельностью его отца, мы обратились в ЕСПЧ с просьбой применить так называемые временные меры в соответствии с 39-м правилом регламента суда. И 10 июля ЕСПЧ прислал мне сообщение о том, что такое решение президента секции, такие временные меры применены. То есть РФ и Украине дано указание обеспечить соблюдение конвенции, в том числе ст.3, ст.5, то есть права на свободу и права на защиту от жесткого обращения", - заявил Бущенко.

Хотя эти документы уже переданы в соответствующие органы российской власти, само решение ЕСПЧ еще не выполнено.

Напомним, сын Мустафы Джемилева Хайсер находится под арестом в Крыму.

Ему инкриминируется убийство, совершенное в мае 2013 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.