Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: США ввели санкции против себя

Путин: США ввели санкции против себя

Российско-американские отношения загнаны в тупик, но Путин открыт для переговоров

000

Санкционные меры загоняют российско-американские отношения в тупик, заявил президент РФ Владимир Путин.

В беседе с российскими журналистами в Бразилиа он отметил, что эти санкции "противоречат национальным интересам самих Соединенных Штатов". "Администрация США своими действиями наносит ущерб собственным крупнейшим компаниям", - цитирует Путина "Интерфакс".

"Что же касается санкционных различных мер, то они, как правило, имеют эффект бумеранга, и без всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон, и убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным интересам американского государства и народа", - сказал Путин журналистам в четверг.

Путин выразил сожаление в связи с тем, что партнеры России идут именно по этому пути. "Но у нас двери не закрыты для процесса переговорного, для выхода из этой ситуации, надеюсь, все-таки здравый смысл и желание урегулировать все проблемы мирными дипломатическими средствами возобладает", - сказал Путин.

"Например, крупные компании хотят работать в России, но сталкиваясь с определенными ограничениями, они будут терять в своей конкурентоспособности по сравнению с другими энергетическими компаниями мировыми", - сказал Путин.

"Мы же предоставили возможность крупнейшей американской компании работать на шельфе. Ну чего, что Штаты не хотят, чтобы она там работала? Они наносят ущерб своим крупнейшим энергетическим компаниям, и все ради чего? Ради того, чтобы, совершив одну ошибку, настаивать на другой?" - сказал Путин, добавив, что, по его мнению, это как минимум непрофессиональный подход.

"Рано или поздно такие способы решения международных проблем придется поменять, но ущерб придется списать в убытки как раз тем, кто это делает", - сказал Путин.

Президент РФ спокойно отнесся к сообщениям о введении США новых санкций. "Надо посмотреть, что это за санкции, надо с этим разобраться без суеты, спокойно", - заявил Путин.

Напомним, администрация США усилила санкции в отношении России. Новые санкции введены из-за ситуации в Украине и охватывают ряд банков, энергетических и оборонных компаний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.