Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Говорить языком санкций с Россией бесполезно, - МИД РФ

Говорить языком санкций с Россией бесполезно, - МИД РФ

В Москве называют введенные Белым домом санкции обоюдоострым лезвием

000

Москва не намерена "терпеть шантаж" США и оставляет за собой право на ответные шаги, сообщает МИД России.

"Разговаривать языком санкций, каким бы ни был их масштаб, с Россией бесполезно", - сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Ни к чему хорошему такой путь не приведет. Это касается и посягательств на активы российских компаний. Тех, кто уверовал в собственную исключительность и в право диктовать свою волю остальному миру, неизбежно ждет горькое разочарование", - подчеркивается в сообщении.

МИД России назвало санкции обоюдоострым инструментом.

"В результате любых ограничений на экономическое и финансовое сотрудничество в серьезном накладе останутся и деловые круги самих США, которым придется платить по счетам Белого дома. Подобное поведение администрации Обамы также неизбежно скажется на возможностях нашего взаимодействия по многим другим направлениям", - заявили в МИД РФ.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что новые санкции построены таким образом, чтобы ограничить ущерб Штатам.

Напомним, сегодня ночью США  из-за ситуации в Украине усилили санкции в отношении России. Новые санкции охватывают ряд банков, энергетических и оборонных компаний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.