Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдуме предложили вернуть имперский флаг России

Госдуме предложили вернуть имперский флаг России

Под имперским флагом Россия взяла Аляску, Кавказ, Польшу и Прибалтику, напоминают в ЛДПР

000

Депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект о внесении изменений в федеральный конституционный закон "О государственном флаге РФ", передает "Известия".

Поправка предусматривает изменение существующего официального флага России с бело-сине-красного на имперский черно-желто-белый. По мнению законодателя, аннексия АР Крым, создание Таможенного союза и рост патриотических настроений должны происходить под флагом победоносной эпохи в российской истории.

В пояснительной записке к законопроекту парламентарий отмечает, что в период повсеместного использования черно-желто-белого имперского флага территория России значительно увеличилась. Именно тогда в состав России впервые вошли полуостров Крым и территория Восточной Пруссии, Аляска, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия и Финляндия.

Согласно финансово-экономическим обоснованиям, на замену флагов на госучреждениях и на машинах диппредставительств и официальных лиц страны предполагается потратить 15,5 млн рублей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.