Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Республиканцы сочли новые санкции США против РФ недостаточными

Республиканцы сочли новые санкции США против РФ недостаточными

Позиция США выглядит слабой, считают они

000

Некоторые законодатели из Республиканской партии США считают недостаточно жесткой мерой принятие очередных ограничительных мер Вашингтоном против Москвы, сообщила в четверг газета The New York Times, передает "Интерфакс".

"Ряд законодателей из обеих партий приветствовал решение Барака Обамы (о введении санкций – ред.), но некоторые республиканцы назвали его недостаточным", - отмечает издание.

"Ограниченные по своим масштабам меры, наподобие тех, о которых было объявлено сегодня, приводят к тому, что позиция США выглядит слабой", - приводит газета слова сенатора-республиканца от штата Флорида Марко Рубио.

Законодатель добавил, что "Обама продолжает избегать решительных действий (против РФ – ред.)".

По данным газеты, американские предприниматели высказались против односторонних, не согласованных с иностранными партнерами санкций, подчеркнув, что они лишь навредят американским компаниям,.

Напомним, президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении новых санкций против России. Он отметил, что санкции вводятся в отношении российских оборонных, энергетических компаний и финансовых институтов. По его словам, решение было приято "по согласованию с европейскими союзниками".

Министерство финансов США опубликовало список физических и юридических лиц, добавленных США в санкционный список: Газпромбанк, Внешэкономбанк, компании "Новатэк", "Роснефть", "Базальт", концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, "НПО Машиностроения", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", "Уралвагонзавод", Феодосийский нефтяной терминал.

Кроме того, в новый пакет американских санкций вошли также ограничения в отношении пяти официальных лиц. Это вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев и федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, а также один из лидеров ДНР Александр Бородай.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.