Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Совбез ООН по Украине может пройти в пятницу

Совбез ООН по Украине может пройти в пятницу

Окончательное решение еще не принято

000

В Совет Безопасности ООН пока не поступал официальный запрос о проведении экстренной встречи по ситуации в Украине, где потерпел крушение пассажирский самолет "Малазийских авиалиний".

Об этом заявил  журналистам председательствующий в СБ постоянный представитель Руанды при ООН Юджин-Ришар Гасана, передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, получал ли он запрос о созыве сессии Совбеза, Гасана заявил: "Еще нет". Вместе с тем, дипломат сообщил, что все члены Совбеза осведомлены о случившемся.

В то же время осведомленный источник в штаб-квартире ООН сообщил, что встреча Совбеза по ситуации в Украине может состояться в пятницу во второй половине дня. Однако окончательное решение на этот счет пока не принято.

Постпред Великобритании Марк Лайалл Грант заявил, что считает необходимым созвать Совбез на экстренную встречу по Украине. По его словам, британская сторона собиралась направить соответствующий запрос еще до того, как стало известно о происшествии с самолетом.

"Он только доказывает срочную необходимость проведения встречи", - сказал Грант.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.