Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

МИД: Черные ящики по закону должны находиться в Украине

МИД: Черные ящики по закону должны находиться в Украине

Досконально не известно, где сейчас бортовые самописцы с рухнувшего "Боинга"

000

Согласно международному праву, бортовые самописцы разбившегося в Донецкой области малазийского "Боинг-777" должны находиться на территории Украины, заявляют в МИД Украины.

"Согласно всем нормам международного права… эти бортовые самописцы должны находиться на территории государства, где произошел этот инцидент, то есть на территории Украины. Соответственно, перемещение их за пределы Украины является неправомерным", - заявил директор департамента консульской службы МИД Украины Андрей Сыбига на брифинге в пятницу, передает "Интерфакс".

"Все следы катастрофы, найденные, они должны оставаться на территории Украины. Все действия, связанные с перемещением остатков самолета, бортовых самописцев, являются неправомерными, и противоречат всем нормам как международного права, так и действующего законодательства Украины", - сказал он.

Как известно, донецкие террористы намерены передать "черные ящики" в Москву. "Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так ясна", - сказал один из лидеров ДНР.

По состоянию на 13.00 пятницы власти Украины не имеют официальной информации о том, где находятся самописцы и найдены ли они.

"Официально эту информацию не могу подтвердить, у меня ее нет", - сообщил директор Сыбига.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.