Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

СБУ получит имена исполнителей атаки на малайзийский Боинг

СБУ получит имена исполнителей атаки на малайзийский Боинг

Это является ключевой деталью в расследовании трагедии

Поделиться: 00

Украинская сторона намерена добиваться от России оглашения имен трех российских военнослужащих, которые непосредственно запустили ракету в гражданский самолет Малазийских авиалиний в четверг в Донецкой области.

"Для нас сейчас самое главное - установить, в том числе через международные институции (во время заслушивания на специальных заседаниях и в ООН, и в ОБСЕ), от российской стороны получить фамилии всех 3 членов экипажа – российских военнослужащих – которые непосредственно управляли ЗРК "Бук" и которые непосредственно нажали на гашетку и запустили ракету против мирного пассажирского самолета", - заявил глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге в пятницу в Киеве, передает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что это – ключевая деталь, необходимая для того, чтобы провести как украинское, так и международное расследование. "Именно это задокументировано, и именно фамилии конкретных российских военнослужащих нас интересуют для дальнейшего объективного расследования", - отметил Наливайченко.

"Важно, чтобы были обнародованы все доказательные базы, касающиеся преступных действий пограничников и Пограничной службы ФСБ Российской Федерации, которые способствовали, переправляли со своей стороны границы очень опасный, а теперь уже использованный против мирных жителей Европы, Малайзии, Индонезии и других стран, ракетный комплекс", - заявил глава СБУ.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.