Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

СБУ получит имена исполнителей атаки на малайзийский Боинг

СБУ получит имена исполнителей атаки на малайзийский Боинг

Это является ключевой деталью в расследовании трагедии

000

Украинская сторона намерена добиваться от России оглашения имен трех российских военнослужащих, которые непосредственно запустили ракету в гражданский самолет Малазийских авиалиний в четверг в Донецкой области.

"Для нас сейчас самое главное - установить, в том числе через международные институции (во время заслушивания на специальных заседаниях и в ООН, и в ОБСЕ), от российской стороны получить фамилии всех 3 членов экипажа – российских военнослужащих – которые непосредственно управляли ЗРК "Бук" и которые непосредственно нажали на гашетку и запустили ракету против мирного пассажирского самолета", - заявил глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге в пятницу в Киеве, передает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что это – ключевая деталь, необходимая для того, чтобы провести как украинское, так и международное расследование. "Именно это задокументировано, и именно фамилии конкретных российских военнослужащих нас интересуют для дальнейшего объективного расследования", - отметил Наливайченко.

"Важно, чтобы были обнародованы все доказательные базы, касающиеся преступных действий пограничников и Пограничной службы ФСБ Российской Федерации, которые способствовали, переправляли со своей стороны границы очень опасный, а теперь уже использованный против мирных жителей Европы, Малайзии, Индонезии и других стран, ракетный комплекс", - заявил глава СБУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.