Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Обнародованы переговоры пилота, подбившего украинский Су-25

Обнародованы переговоры пилота, подбившего украинский Су-25

Истребитель Миг-29 получал наведение с территории России

000

Совет национальной безопасности и обороны Украины представил доказательства вины российских войск за подбитый 16 июля украинский штурмовик Су-25. Военная разведка Украины зафиксировала, что его атаковал российский истребитель Миг-29.

Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко на брифинге в кризисном медиа-центре, передает "Радио Свобода".

16 июля вечером зафиксировала применения самолетов российских ВВС против Су-25 Воздушных сил Украины в районе населенного пункта Амвросиевка.

Украинская разведка "сопровождала" полет Миг-29 из состава 19 истребительного авиационного полка 1-й смешанной авиационной дивизии 4-го Командования воздушных сил России (базируется в Ростовской области). 

Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал аудиозапись наведения пилота Миг-29 с территории РФ.

Как сообщил Лысенко, в период с 18:48 по 19:49 (по Киеву) наземный пункт управления авиации Вооруженных сил России (позывной – "Рапира") осуществлял наведение Миг-29 (позывной пилота – "221") для уничтожения воздушной цели на территории Украины.

"Во время воздушного боя российский истребитель трижды наводился на украинский самолет для гарантированного пуска ракеты. Миг-29 нанес 1 ракетный удар по самолету Военно-воздушных сил Украины. Благодаря мастерству украинского пилота, выполненных им противоракетных маневров, прямого попадания в самолет и его уничтожение не произошло. Ракета попала в сопло двигателя и пилот совершил аварийную посадку. Самолет сохранен", - сообщил Лысенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.