Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель анонсировала список новых санкций против РФ

Меркель анонсировала список новых санкций против РФ

Она до сих пор точно не знает причину гибели малайзийского самолета

000

В ближайшие дни Евросоюз подготовит пакет новых санкций против России, которые коснутся в основном предприятий и компаний, "непосредственно причастных к дестабилизации ситуации в Украине".

Об этом заявила в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель, передает "Радио Свобода".

"Это станет адекватным ответом на последние события, – сказала канцлер, – Доставка российского оружия (боевикам) через границу продолжается уже несколько дней".

На вопрос о пассажирском лайнере, вероятно, сбитом над восточной частью Украины, Меркель сказала, что до сих пор точно не знает причину гибели малайзийского самолета, хотя и считает случившееся "трагическим выражением того, что происходит в регионе".

В четверг Европарламент призвал страны ЕС ужесточить санкции против России в финансовой и энергетической сфере и ввести запрет на поставки ей оружия.

В принятой резолюции депутаты также призвали Москву отвести войска от границы с Украиной, вывести с ее территории российских "наемников" и немедленно освободить всех заложников.

Как сообщалось, ранее в пятницу Ангела Меркель призвала сначала определить причины крушения самолета и только потом определять, есть ли основания для дополнительных санкций против России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.