Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Литва считает авиакатастрофу в Донбассе "жестоким терактом"

Литва считает авиакатастрофу в Донбассе "жестоким терактом"

Виновных необходимо четко наказать и заставить их ответить за теракт

000

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала катастрофу малайзийского самолета в Украине жестоким терактом, передает delfi.lt.

"Жестокий террористический акт, который явно продемонстрировал, что усилия международной общественности по разрешению кризиса в Украине являются слишком ничтожными", - заявила Грибаускайте.

По ее словам, нельзя оправдать ситуацию, когда в XXI веке в Европе от военного оружия погибают ни в чем не повинные люди, среди них - десятки детей.

"Виновники трагедии должны быть четко названы, и они должны взять на себя ответственность. Для международных наблюдателей должны быть созданы все условия для выяснения исполнителей и заказчиков катастрофы", - сказала президент.

Самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший курсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), в четверг был сбит над Донецкой областью. Погибли 298 человек. СБУ начало уголовное производство по статье о теракте.

 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.