Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Украинская армия не причастна к авиакатастрофе в Донбассе, - США

Украинская армия не причастна к авиакатастрофе в Донбассе, - США

А террористы не способны сбить Боинг без посторонней помощи

000

Несмотря на признание членов НВФ о том, что это они сбили малазийский самолет, США не верит, что они могли это сделать без помощи военных специалистов, возможно российских, заявила представитель США в Совбезе ООН Саманта Пауэр, передает "Интерфакс".

"В связи с техническими сложностями SА-11 (ЗРК "Бук", по классификации США и НАТО SA-11 - ред.) невозможно, чтобы сепаратисты действовали без технических экспертов, без помощи, может быть, российских экспертов, которые знали, как этой системой управлять", - сказала Пауэр в ходе заседания Совбеза ООН в пятницу.

Кроме того, по ее словам, в США не считают причастными к инциденту украинских военных.

"Украинские военные имели системы SА-11 на своих складах, но рядом с этим районом такого оружия не было. А с начала этого кризиса ПВО Украины не выпустило ни одной ракеты, несмотря на то, что их воздушное пространство нарушалось", - сказала Паэур.

Кроме того, по ее мнению, все виновные в крушении малазийского лайнера должны быть привлечены к ответственности.

Пауэр также выступила с призывом предоставить следственным группам "незамедлительный и полный доступ" к месту крушения самолета, а также "о немедленном прекращении огня, чтобы облегчить этот доступ".

По мнению представителя США, все доказательства, которые попадут в руки "поддерживаемых Россией сепаратистов, действующих в этом районе (на востоке Украины – ред.), должны быть немедленно переданы и предоставлены" независимым экспертам.

"Россия должна поспособствовать этому", - подчеркнула Пауэр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.