Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Обама: Пора вернуть мир и безопасность в Украину

Обама: Пора вернуть мир и безопасность в Украину

Американский президент сообщил, откуда сбили малайзийский Боинг

000

В Вашингтоне есть данные, согласно которым "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой, выпущенной из контролируемого сепаратистами района Украины, заявил президент США Барак Обама.

"Мы достоверно знаем, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной с контролируемой сепаратистами территории", - сказал он на пресс-конференции, передает "Интерфакс".

По словам президента, еще преждевременно говорить о том, была ли ракета выпущена намеренно или случайно.

"В ближайшие дни мы будем поддерживать диалог с лидерами государств по всему миру, расследовать, что именно произошло и представлять факты", - заявил Обама.

"Скорее всего, будет (появляться – ред.) и дезинформация. Важно тщательно проверять, что основано на фактах, а что - на догадках, - подчеркнул он. - В целом для нас важно понять: это вопиющее событие означает, что настало время для возвращения мира и безопасности в Украине".

Ранее о том, что лайнер был сбит ракетой, заявила постпред США при ООН Саманта Пауэр.

"Боинг 777" Malaysia Airlines, следовавший курсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), в четверг был сбит над Донецкой областью. Погибли 298 человек. СБУ начало уголовное производство по статье о теракте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.