Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

США ужесточат антироссийские санкции, если понадобится, - Обама

США ужесточат антироссийские санкции, если понадобится, - Обама

Президент США рассказал о разговоре с президентом Путиным

000

Власти США предпочитают разрешать кризис в Украине дипломатическими средствами, хотя у Вашингтона есть возможность ужесточить санкции в отношении России, сказал в пятницу на пресс-конференции в Белом доме президент США Барак Обама.

"Я четко дал понять Владимиру Путину, что наш предпочтительный путь - урегулировать конфликт дипломатическим путем", - отметил он, передает "Интерфакс". Разговор между президентами США и России состоялся накануне вечером.

По словам Обамы, российские власти должны принять стратегическое решение: либо продолжить поддерживать совершающих насильственные действия боевиков на востоке Украины, которые намерены подорвать работу правительства этой страны, либо работать с украинскими властями, чтобы добиться прекращения огня и мира, что отвечает интересам всех украинцев".

"Мы продолжим четко заявлять, что, если Россия будет предпринимать действия по поддержке сепаратистов, у нас есть возможность ужесточения санкций, и мы это сделаем", - добавил президент США, призвав РФ уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.