Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Климкин прокомментировал заявление Лаврова о "точечных ударах по Украине"

Климкин прокомментировал заявление Лаврова о "точечных ударах по Украине"

Также министр рассказал о возможностях Украины как союзника НАТО получить дополнительный инструментарий для обеспечения безопасности 

000

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин расценивает заявление своего российского коллеги Сергея Лаврова о возможности нанесения точечных ударов по Украине как политическое давление. Об этом он сообщил в эфире "Громадське ТВ", пишет "Лига".

Климкин сообщил, что информация о возможном вторжении России в Украину также является инструментом давления. "Но такая интервенция в мировом масштабе тотально изменит восприятие безопасности и приведет к абсолютно иному развитию в отношениях между мировыми державами", - отметил глава МИД.

По словам Климкина,  президента России Владимира Путина может остановить "во-первых, то, что реакция на это в самой России может быть неоднозначной". "Второй момент - международное право. Хотя Россия уже нарушила все, что возможно и невозможно, но определенные принципы все же существуют, и третий момент - реакция международного сообщества", - считает глава МИД.  

Также Климкин сообщил, что Украина, Грузия и Молдова могут получить дополнительные возможности обеспечения безопасности как союзники НАТО без вступления в альянс.

"Это абсолютно инновативная идея, которой никогда не было в истории НАТО. В НАТО готовы рассмотреть идеи относительно привлечения в пространство безопасности стран, которые не являются членами НАТО и не могут стать членами НАТО по собственному желанию или потому что они не отвечают критериям. Будущий саммит НАТО, который пройдет в начале сентября в южном Уэльсе, он определит рамки. Этот формат позволит использовать новые возможности в обеспечении безопасности", - заявил министр.

Климкин отметил, что все возможности обеспечения безопасности, которыми пользуются страны НАТО, Украина может получить лишь после вступления в альянс. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.