Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Совет Европы считает атаку на малайзийский Боинг терактом

Совет Европы считает атаку на малайзийский Боинг терактом

Европейское руководство желает срочного наказания для виновных в трагедии

000

Руководители Совета Европы назвали катастрофу рейса MH17 авиакомпании Malaysian Airlines в Донецкой области терактом, выразили соболезнования семьям погибших и призвали к немедленному, строгому и прозрачному расследованию трагедии с целью выяснить все ее обстоятельства.

Об этом говорится в официальных заявлениях генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда и президента этой организации Анн Брассер, передает "Укринформ".

"Я осуждаю этот ужасный террористический акт, который служит последним напоминанием, что конфликт на востоке Украины должен подойти к концу", - заявил генсек СЕ.

Ягланд от имени всего Совета Европы выразил соболезнования родным и близким погибших в трагедии. "Я согласен с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, что все стороны должны быть привлечены без задержек к международному расследованию, и я призываю их способствовать этому", - подчеркнул руководитель СЕ.

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер выразила "ужас и глубокую печаль" в связи с катастрофой на востоке Украины. "Я мысленно с теми, кто потерял своих близких. От имени членов Ассамблеи я выражаю глубокие соболезнования близким и родным погибших", - сказала она.

По ее мнению, среди первоочередных мер должно быть проведение строгого и прозрачного международного расследования с целью установления как можно быстрее всех обстоятельств трагедии и выяснения ответственных за нее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.