Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия запретила въезд 12 американцам

Россия запретила въезд 12 американцам

Ответные меры Москвы коснулись американских тюремщиков издевавшихся над заключенными

000

Москва закрыла въезд в Россию 12-ти американцам в ответ на внесение американцами в "список Магнитского" дополнительно 12 человек.

Список персон нон грата размещен в субботу на сайте МИД РФ.

МИД РФ утверждает, что это лица, причастные к легализации и применению пыток в отношении заключенных в спецтюрьме "Гуантанамо": контр-адмирал, командующий группировкой ВС США на базе "Гуантанамо", в подчинении которого находится спецтюрьма, Ричард Батлер, который "санкционировал насильственное прекращение голодовки заключенных", а также старший судья окружного суда округа Колумбия Глэдис Кесслер, которая "признала законным насильственное прекращение голодовки в спецтюрьме "Гуантанамо".

В список также попали американские военнослужащие, издевавшиеся над заключенными в спецтюрьме "Абу-Грейб" в Ираке или покрывавшие совершенные преступления. В нем - генерал-лейтенант Рикардо Санчес, в прямом подчинении которого находилась "Абу-Грейб"; начальник "Абу-Грейб" в 2003-2004 годах Джэнис Карпински, которая покрывала насилие над заключенными и по итогам расследования разжалована из бригадного генерала в полковники.

 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.