Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Порошенко: Представителей ОБСЕ обстреляли на месте авиакатастрофы

Порошенко: Представителей ОБСЕ обстреляли на месте авиакатастрофы

Террористы препятствуют расследованию трагедии, как могут

000

В пятницу наблюдатели ОБСЕ, несмотря на достигнутую договоренность, были обстреляны на месте крушения малайзийского авиалайнера.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом в субботу в Киеве.

"По имеющейся информации, сегодня европейские эксперты вернулись, однако им вновь мешают работать, не дают возможности собирать доказательства, грубо обращаются с телами погибших. Мы считаем, что эта ситуация является недопустимой. Мы не допустим препятствования в работе комиссии, и того, чтобы представители других стран не имели возможности провести объективное исследование", - цитирует Порошенко пресс-служба президента.

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что перед наблюдателями на месте авиакатастрофы был осуществлен предупредительный выстрел, когда "кто-то пересек дозволенную линию", передает "Интерфакс".

Это был предупредительный выстрел, никто не пострадал. Инцидент произошел, когда международные наблюдатели уже покидали место трагедии.

В целом, по данным миссии, наблюдателям ОБСЕ в субботу было разрешено ходить по более широкой территории с доступом к телам погибших.

"Также мы пообщались с местными жителями. Сегодня не было такого строгого режима, как вчера", - рассказали в пресс-службе.

В воскресенье наблюдатели ОБСЕ планируют продолжить мониторинг ситуации на месте авиакатастрофы.

Вчера сообщалось, что украинские спасатели нашли оба бортовых самописца сбитого самолета. Сегодня стало известно, что их отобрали террористы.

Кроме того, по данным Донецкой ОГА, боевики выкрали 36 тел жертв теракта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.