Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В США предложили признать Россию спонсором терроризма

В США предложили признать Россию спонсором терроризма

Авиакатастрофа в Донбассе считается прямым результатом неоправданной агрессии РФ

000

Хельсинская комиссия США отметила необходимость признания самопровозглашенных "республик" на востоке Украины террористическими организациями, а Россию - спонсором терроризма.

Об этом говорится в заявлении главы комиссии сенатора-демократа Бена Кардина, передает "Укринформ".

"Россия продолжает спонсировать террористов (на востоке Украины – ред.) тяжелым вооружением, экипировкой и людьми, которые переправляются через российскую границу в Украину. Если участие России подтверждается, то серьезное внимание должно быть уделено определению "Донецкой народной республики" как иностранной террористической организации, а Российской Федерации - спонсором терроризма", - отметил сенатор.

Кардин назвал сбитый пассажирский самолет "ужасным преступлением". По его словам, это прямой результат неоправданной агрессии России в Украине, которая началась с аннексии Крыма почти пять месяцев назад и продолжилась в двух регионах на востоке Украины в нарушение норм ОБСЕ и других международных норм.

"Это прямой результат дестабилизации Путиным Украины. Тройка лидеров так называемой "Донецкой народной республики" - граждане России, и двое из них являются российскими разведчиками", - подчеркнул  Кардин.

Хельсинская комиссия США также известна как Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, является независимым агентством федерального правительства США. Она осуществляет контроль за соблюдением Хельсинкских соглашений и обеспечивает продвижение всеобъемлющей безопасности путем поощрения прав человека, демократии, а также экономического, экологического и военного сотрудничества, в 57-и странах мира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.