Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Разведка США винит Россию в поставке ЗРК Бук террористам

Разведка США винит Россию в поставке ЗРК Бук террористам

Россия передала установки через госграницу или отремонтировала захваченный террористами "Бук"

000

Россия поставила террористам из ДНР и ЛНР несколько зенитных ракетных комплексов "Бук" вместе с другим вооружением, которое было переброшено через российско-украинскую границу.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник в разведке США, передает "РБК-Украина".

Собеседник издания предположил, что после того, как в небе над Донецкой областью был сбит Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", комплексы были срочно вывезены обратно в Россию.

"Предположительно, они (террористы - ред.) пытаются устранить доказательства того, что они сделали, - делает вывод высокопоставленный источник. - Мы знаем, что российские войска присутствуют на территории Украины. Российские военные, российское вооружение".

По данным издания, спецслужбы США пришли к общему мнению, что малайзийский лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук-М1", по классификации НАТО - Sa-11 Gadfly ("Овод"). Американская разведка утверждает, что эти ракетные комплексы попали на территорию Украины в начале июля.

Источник газеты предположил, что Москва либо отправила террористам два новых ЗРК "Бук-М1", либо задействовала военных консультантов: они могли помочь отремонтировать один или два находившихся в нерабочем состоянии комплекса, которые уже были в распоряжении бойцов ДНР и ЛНР.

Представитель Минобороны России 18 июля заявил, что российское вооружение, в том числе комплексы "Бук", не пересекало украинскую границу. По его словам, это же касается и заявлений украинских властей о задержании двух российских граждан, "корректировщиков огня" комплекса "Бук".

"Поясняем, что специалисты-корректировщики огня используются только для тех систем вооружений, цели которых расположены на земле", - сказал представитель военного ведомства.

Boeing 777 Malaysian Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером в четверг, 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. После катастрофы ополченцы и украинские власти обменялись обвинениями в причастности к уничтожению самолета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.