Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман: Гарантий безопасности наблюдателей ОБСЕ нет

Гройсман: Гарантий безопасности наблюдателей ОБСЕ нет

Силовики не контролируют место падения авиалайнера

000

Украинские власти не могут дать гарантии безопасности иностранным экспертам, желающим работать на месте падения обломков сбитого малайзийского "Боинга".

Об этом на брифинге в воскресенье в Киеве сказал вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "Интерфакс".

Он отметил, что власти не возражают против участия в расследовании технических специалистов из разных стран. "Имеется в виду выезд на территорию, где есть обломки самолета, но гарантий безопасности на территории, которая контролируется боевиками, мы официально предоставить не можем", – пояснил вице-премьер.

Решение об отправке экспертов к месту крушения должно приниматься каждой страной. "Это будет их собственное решение, собственный риск и мы готовы доставить их к месту", - добавил вице-премьер.

Президент Украины Петр Порошенко предоставил самолет, которым иностранных специалистов доставят в ближайшее безопасное место, после чего - на блокпост, от которого эксперты самостоятельно доберутся до места крушения.

Украина ожидает от России гарантий безопасности для иностранных экспертов по дороге к месту падения обломков авиалайнера.

"Есть официальная контактная группа: в нее входит экс-президент Украины Леонид Кучма. В рамках этой группы происходят определенные консультации и я постоянно нахожусь на связи с послом ОБСЕ. Но я думаю, что это вопрос не только трехсторонней контактной группы. Это вопрос всего мира – заставить Российскую Федерацию предоставить гарантии безопасности быстро, сделать все для того, чтобы расследование прошло публично, открыто", - считает Гройсман.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.