Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

В России задержали и готовят к депортации украинского журналиста

В России задержали и готовят к депортации украинского журналиста

Евгений Агарков в Воронеже освещал дело украинского офицера Надежды Савченко

000

Украинский журналист Евгений Агарков уже сутки находится в миграционном изоляторе в России, сообщается на сайте телеканала "1+1". 

Российские власти обвинили журналиста программы "Спецкор", которая выходит в эфире канала "2 +2", в незаконной журналистской деятельности.

"Евгений Агарков в Воронеже освещал дело украинского офицера Надежды Савченко, содержащейся в местном СИЗО. Его задержали сотрудники российского иммиграционного УФМС в отеле, в котором он проживал", - отмечается в сообщении. 

Вчера, 18 июля, состоялось заседание административного суда: журналиста оштрафовали на 2000 гривен и отправили в миграционный изолятор в селе Елизаветовка в 160 км от Воронежа с последующим принудительным выдворением за пределы России.

Украинский консул в РФ обращался в МИД России с просьбой под личную ответственность отпустить Агаркова, однако МИД России отказал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.