Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Россия намекает, что Боинг мог сбить украинский Бук

Россия намекает, что Боинг мог сбить украинский Бук

Представитель российского Минобороны попытался при помощи снимков из космоса убедить журналистов в невиновности террористов

000

Россия располагает космическими снимками позиций украинской ПВО в районе, где потерпел крушение малазийский "Боинг".

Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ, генерал-лейтенант Андрей Картополов, передает "Интерфакс".

"У нас есть космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны. Первые три снимка датированы 14 июля. На первом снимке показаны пусковые установки зенитных ракетных комплексов "Бук" в районе 8 км северо-западнее Луганска", - сказал Картополов на брифинге в Минобороны РФ.

По его словам, на снимке хорошо видны самоходная пусковая установка и две пускозаряжающие машины. На втором снимке видны радиолокационные станции ПВО, расположенные в 5 км севернее Донецка. На третьем снимке показаны позиции техники ПВО в районе севернее Донецка.

"На спутнике хорошо различимы самоходная огневая установка с повернутой пусковой установкой, около 60 единиц различной военной и специальной техники, укрытия для техники и другие технические сооружения", - сказал генерал.

Картополов утверждает, что украинская зенитная ракетная установка "Бук" накануне трагедии малазийского самолета была передислоцирована из-под Донецка в район, прилегающий к территории, контролируемой "ополченцами".

"Вот снимок этого же района (где ранее находилась установка "Бук" – ред.), сделанный 17 июля. Обратите внимание, что данная пусковая установка отсутствует. На снимке пять видно, что утром этого же дня в районе населенного пункта Зарочинское в 50 км восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтерска, обнаружена батарея "Бук", - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.