Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко предложил Раде принять частичную мобилизацию

Порошенко предложил Раде принять частичную мобилизацию

Законопроект планируется рассмотреть завтра на утреннем заседании парламента

000

Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде проект закона об утверждении указа главы государства "О частичной мобилизации".

Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте сегодня.

Согласно документу, частичная мобилизация проводится в течение 45 дней со дня вступления указа в силу на территории всех регионов Украины, кроме Автономной Республики Крым и Севастополя.

"Призыв военнообязанных, резервистов и поставку транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, Государственной специальной службы транспорта, других военных формирований Украины осуществить в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва", - сказано в указе.

Местные органы власти обязаны оповещать граждан о мобилизации и выделении зданий в соответствии с мобилизационными планами.

Необходимость принятия законопроекта обусловлена распространением проявлений терроризма в Украине, который приводит к гибели мирного населения, военнослужащих и работников военных формирований и правоохранительных органов в восточных областях, концентрацией войск со значительным наступательным потенциалом на территории РФ вблизи госграницы Украины, угрозой нападения, опасностью государственной независимости, с целью обеспечения обороны государства, на основании предложения СНБО.

Указ вступает в силу после его утверждения Верховной Радой. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, сегодня спикер ВР Александр Турчинов заявил, что 22 июля парламент должен одобрить указ президента. "Завтра мы с вами рассмотрим указ президента, который должен быть подписан на основе решения СНБО о частичной мобилизации, и вы понимаете, что в течение двух дней мы должны одобрить этот указ, чтобы он вступил в действие", - сказал он на заседании согласительного совета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.