Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Совбез ООН принял резолюцию по авиакатастрофе в Донбассе

Совбез ООН принял резолюцию по авиакатастрофе в Донбассе

Резолюция требует полноценного расследования катастрофы и прекращения огня в зоне падения самолета и в Донбассе в целом

000

Совет Безопасности ООН в понедельник единогласно одобрил резолюцию по катастрофе "Боинга 777" авиакомпании Malaysia Airlines над Украиной, передает "Интерфакс".

Проект резолюции был вынесен на рассмотрение СБ ООН Австралией. Он содержит фрагменты документа, подготовленного РФ.

Министр иностранных дел Автралии Джули Бишоп после принятия резолюции сообщила, что малайзийский самолет в Украине был сбит над территорией, которая контролируется сепаратистами. По ее словам, в принятой резолюции СБ ООН требует от этих лиц полного доступа к месту крушения лайнера, к обломкам самолета и телам погибших людей.

"Должны быть остановлены боевые действия вблизи места падения самолета", - добавила глава МИД Австралии, комментируя принятую резолюцию.

Она отметила, что согласно документу, все стороны должны сотрудничать на пути проведения тщательного прозрачного расследования обстоятельств авиакатастрофы. Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы они не препятствовали расследованию, а также для прекращения конфликта в Украине.

"Также наша резолюция требует, чтобы было проведено полное международное расследование этого события. Мы должны сделать так, чтобы произошло правосудие, чтобы виновные в гибели невинных людей понесли ответственность", - добавила Бишоп.

Boeing 777 Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 пассажиров, все они погибли. Среди них - 192 подданных Нидерландов, (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.