Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

США: Россия способна прекратить войну в Донбассе

США: Россия способна прекратить войну в Донбассе

США вновь призывают Россию остановить поставки вооружения террористам

000

Россия своим влиянием на сепаратистов может положить конец вооруженному противостоянию в Донбассе.

Об этом заявила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр в ходе заседания Совета сегодня вечером, передает "Интерфакс".

"Мы видим поведение России в течение этих четырех дней, мы видим, что она поддерживает сепаратистов, продолжает предоставлять им оружие и не призывает их сложить оружие", - сказала она.

Пауэр отметила, что расследованию обстоятельств авиакатастрофы в Украине препятствуют боевики, которые контролируют место трагедии. "Мы осуждаем действия сепаратистов, которые контролируют эту территорию", - подчеркнула она.

Пауэр возмутилась обвинением со стороны представителей РФ, будто в авиакатастрофе виновата Украина, при этом зная, что ракету запустили пророссийские представители.

"За последние 6 месяцев Россия аннексировала часть территории Украины и не обращала внимания на призывы международного общества. Она желает сохранить свое давление на Украину", - сказала постпред США.

По ее мнению, Россия может заставить сепаратистов пойти на перемирье с украинской властью и сложить оружие. "Таким образом Россия может осуществить шаги для завершения этого страшного кризиса", - резюмировала она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.