Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС отправит полицейскую миссию в Украину

ЕС отправит полицейскую миссию в Украину

Европейские специалисты, чья миссия рассчитана на 2 года, помогут реализовать реформы безопасности в Украине

000

Министры иностранных дел стран-членов ЕС на заседании в Брюсселе одобрили решение об отправке в Украину полицейской миссии в рамках совместной политики обороны и безопасности ЕС, сообщает "Интерфакс" пресс-службу Совета ЕС.

Министры, в частности, одобрили два решения: об отправке специальной консультативной миссии по вопросам реформ сектора общественной безопасности, а также о переговорах с Украиной о статусе этой миссии.

Миссия будет состоять из гражданских представителей полиции и судебной системы, которые будут способствовать Украине в пересмотре стратегии безопасности и быстрой реализации реформ в этой сфере. Штаб-квартира миссии будет размещаться в Киеве.

Кроме того, министры одобрили бюджет в размере 2,68 млн евро на первоначальный период работы миссии (до 30 ноября этого года). В целом мандат миссии рассчитан на 2 года.

Пока не известно, сколько человек будет работать в составе миссии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.