Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

ЕС отложил расширение черного списка россиян до четверга, - СМИ

ЕС отложил расширение черного списка россиян до четверга, - СМИ

Список должен быть расширен до конца июля

000

Главы МИД стран Евросоюза не пополнят сегодня санкционный список ЕС новыми именами граждан России.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал CNBC, расширение списка отложено до четверга.

Напомним, Совет ЕС по поручению глав государств и правительств стран Евросоюза должен до конца июля утвердить первый список организаций, в том числе из Российской Федерации, которые подвергнутся ограничительным мерам в связи с ситуацией на Украине.

"Это решение позволит подвергнуть замораживанию авуары юридических лиц, которые оказывают материальную или финансовую поддержку действиям, угрожающим территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", - отмечалось в коммюнике Совета ЕС, обнародованном на минувшей неделе.

На сегодняшний день 72 физическим лицам, считающимся подрывающими территориальную целостность Украины, запрещен въезд на территорию ЕС, а их счета (при наличии таковых в европейских банках) заморожены.

В ЕС заморожены и активы двух предприятий из аннексированного Крыма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.