Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Черные ящики сбитого Боинга доставят в Великобританию

Черные ящики сбитого Боинга доставят в Великобританию

Перемещения вещдоков с места катастрофы контролирует ИКАО

100

Бортовые самописцы со сбитого 17 июля в Донецкой области "Боинга 777" Malaysia Airlines переданы малайзийской стороне, и будут доставлены в Великобританию.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Харькове заявил глава правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы вице-премьер Украины Владимир Гройсман, передает "Интерфакс".

По его словам, иностранные представители и Украина подписали документ, подтверждающий, что украинская сторона не прикасалась к "черным ящикам". "Все предметы, которые были переданы, ни одной минуты не были под контролем украинской стороны", - сказал Гройсман.

Эти предметы будут перемещаться в Великобританию через Киев под контролем Международной организации гражданской авиации (ICAO, ИКАО).

"Мы получили ноту от Нидерландов о готовности принять на себя расследование с участием всех заинтересованных сторон. Это значит, что лидером процесса будут Нидерланды, Украина будет включена в этот процесс на все сто процентов", - сказал Гройсман.

Он также скептически отозвался о документе, который, по информации СМИ, был подписан междутеррористами из организации "Донецкая народная республика" и малазийской стороной при передаче им "черных ящиков".

"Я думаю, этот документ не стоит бумаги, на которой он подписан", - сказал Гройсман.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.