Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

МВД: Руководителем боевиков Донбасса стал министр обороны РФ

МВД: Руководителем боевиков Донбасса стал министр обороны РФ

Предыдущее руководство не оправдало ожиданий

000

Министр обороны России Сергей Шойгу причастен к передаче боевикам на востоке Украины вооружения. Об этом сообщил на брифинге в среду в Киеве советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает "Интерфакс".

Проверяется информация о его участии в передаче донецким террористам зенитно-ракетного комплекса "Бук", которым был сбит гражданский самолет "Малайзийских авиалиний". По его словам, МВД располагает неопровержимыми доказательствами причастности Шойгу к "прямым действиям по передаче террористам ЛНР и ДНР оружия: установок "Град", танков, артиллерии и др.".

"Также на господине Шойгу, по последним указаниям, полностью замкнут весь контроль за поставками вооружения, координации действий разных отрядов террористов", - заявил советник министра.

Это связано с тем, что предыдущая система управления боевиками в Украине показала свою неэффективность.

"Ранее одними группами террористов руководила ФСБ, другими – ГРУ Генштаба ВС РФ. На сегодняшний день приняты решения, что всеми террористами будет руководить господин Шойгу", - сказал Геращенко.

Напомним, глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что Главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство в отношении Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева по ч. 5 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч.3, 5 ст.27 (соучастник преступления) Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.