Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия напрямую причастна к теракту против Боинга, - СБУ

Россия напрямую причастна к теракту против Боинга, - СБУ

Российские власти не смогут опровергнуть свою вину, уверены в СБУ

000

Служба безопасности Украины собрала неопровержимые доказательства прямой причастности Главного разведывательного управления и Федеральной службы безопасности России к трагедии малайзийского авиалайнера "Боинг 777" над Донбассом.

Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил заместитель председателя СБУ Виктор Ягун.

"Мы говорим прямо: за этим стоят ГРУ Генштаба России, которое непосредственно управляет процессом передачи тяжелого вооружения террористам, и ФСБ России, которые курируют передачу легкого вооружения, что раньше принадлежало украинской армии из Крыма", - сказал Ягун.

Комментируя сотрудничество с участниками международного расследования причин катастрофы, замглавы СБУ сказал: "У нас есть и свидетели, и фото, и видео. У нас ежедневно проходят консультации с иностранными партнерами, которые ведут расследование этого террористического акта. Мы открыты для мира. Мы приглашали и представителей России, но пока мы только слышим голословные обвинения в наш адрес".

Ягун напомнил, что США опубликовали спутниковые снимки, которые полностью показывают, откуда ракета была запущена, ее траекторию, а также в каком месте ракета встретилась с самолетом и куда самолет упал.

"Над этим местом каждый день пролетает до 90 спутников и скрыть что-то невозможно", - сказал он.

Напомним, "Боинг 777", следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

СБУ расследует это уголовное преступление по статье о теракте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.