Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

ЕС и АСЕАН призвали прекратить гибель людей в Донбассе

ЕС и АСЕАН призвали прекратить гибель людей в Донбассе

Дипломаты Европы и юго-восточной Азии требуют скорейшего наказания для виновных в аваикатастрофе "Боинга 777"

000

Участники сегодняшней встречи министров иностранных дел ЕС-АСЕАН в Брюсселе решительно осудили атаку на гражданский авиалайнер Malaysia Airlines над Донецкой областью.

Об этом идет речь в совместном заявлении, распространенном Европейской внешнеполитической службой, передает "Интерфакс".

"Министры приветствовали принятие Советом Безопасности Организации Объединенных Наций резолюции 2166 от 21 июля 2014 года по авиарейсу МН17 Malaysia Airlines и призвали к ее полному осуществлению", - говорится в документе.

В документе также указано требование скорейшего, полного и тщательного, прозрачного и независимого международного расследования катастрофы в соответствии с международными стандартами в области гражданской авиации.

Главы МИД потребовали от всех сторон в районе места крушения обеспечить максимальное содействие - помощь для безопасного и беспрепятственного доступа к месту катастрофы и его окрестностям, поддержку следственных органов, Специальной миссии по мониторингу ОБСЕ и представителей других международных организаций в соответствии с правилами ИКАО и другими установленными процедурами.

Дипломаты призвали все стороны прекратить "бессмысленную гибель людей и воздерживаться от любой эскалации военных действий". Они подчеркнули "настоятельную необходимость согласования немедленного, подлинного и надежного прекращения огня всеми сторонами" и призвали к прекращению конфликта.

Министры согласились, что те, кто непосредственно или косвенно ответственен за эту трагедию, должны как можно скорее предстать перед судом. Они призвали все государства и стороны в полной мере сотрудничать в этом направлении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.