Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Комбат Востока подтвердил наличие Бука у террористов

Комбат Востока подтвердил наличие Бука у террористов

Вожак боевиков ДНР раскрыл подробности теракта против "Боинга" и попытался переложить ответственность за него на украинские власти

000

Один из лидеров боевиков террористической организации "Донецкая народная республика", командир батальона "Восток" Александр Ходаковский подтвердил, что в момент крушения малайзийского "Боинг 777" у боевиков был в наличии зенитно-ракетный комплекс "Бук".

Об этом он заявил в интервью Reuters, передает "РБК-Украина".

Ходаковский допускает, что "Бук" прибыл к месту запуска ракеты из России через Луганск, а после теракта был отправлен обратно, чтобы скрыть доказательство его присутствия. По его словам, "Бук" прибыл под флагом группировки "Луганская народная республика". 

Он считает, что власти Украины знали о наличии у боевиков "Бука" и вынудили их применить его. "Они знали о существовании этого "Бука" и о том, что он направлялся в сторону населенного пункта Снежное и будет там развернут", - рассказал Ходаковский.

"И в тот день, и в момент когда летел гражданский самолет, они (украинские военные) совершали активные авианалеты. Даже если этот "Бук" и использовался, это Украина сделала все, чтобы гражданский самолет был подбит", - считает он.

Как сообщает российское агентство "РИА Новости" со ссылкой на "источник в окружении командира", Ходаковский отрицает сказанное в интервью Reuters. "Я не говорил ничего подобного "Рейтеру", и у меня есть запись разговора", — передал слова Ходаковского источник российских СМИ.

Ходаковский - бывший командир спецподразделения "Альфа" управления СБУ Донецкой области, участвовавший в событиях на Майдане со стороны правоохранителей. Позднее сформировал батальон "Восток" ДНР. До недавнего времени назывался "министром безопасности ДНР", однако за день до теракт против Боинга отказался от этой должности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.