Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Молдовы обвинил Россию в нарушении суверенитета

Президент Молдовы обвинил Россию в нарушении суверенитета

Россия повсеместно грубо нарушает международное право

000

Россия не выполняет решения Стамбульского саммита ОБСЕ о выводе войск и вооружения с территории Молдовы, грубо нарушая ее статус конституционного нейтралитета.

Об этом президент Молдовы Николае Тимофти заявил во время встречи в Кишиневе с главой Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли, передает zn.ua.

"Присутствие на территории Республики Молдова 14-й российской армии без согласия на это конституционных властей страны является грубым попранием нейтралитета Молдовы. Своими действиями Россия не выполняет договоренности Стамбульского 1999 года саммита ОБСЕ о выводе российских войск и вооружения из Молдовы", - заявил Тимофти.

Бейли отметил, что НАТО уважает конституционный нейтралитет Молдовы, выразив готовность оказать ей всестороннюю поддержку в укреплении национальной безопасности.

Напомним, на территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики расквартированы части 14-й российской армии. Здесь же находятся склады с огромным количеством боеприпасов (свыше 21 тысячи тонн снарядов и авиабомб).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.