Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Год России в Польше отменен из-за авиакатастрофы в Донбассе

В нынешней политической ситуации такое мероприятие в Варшаве считают неуместным

000

Польское правительство отменило мероприятия Года Польши в России, запланированные на 2015 год. Об этом сообщила пресс-секретарь Кабинета министров Малгожата Кидава-Блоньска в четверг, передает "РИА Новости".

"Это решение правительства. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и министр культуры Малгожата Омилановска однозначно оценили, что в нынешней политической ситуации и всего того, что происходит в Украине, в ситуации, когда был сбит самолет (малайзийских авиалиний), невозможно проведение Года Польши в России", — сказала пресс-секретарь правительства.

Решение кабинета министров Польши означает также отмену всех мероприятий в рамках Года России в Польше в 2015 году.

Перекрестные Годы Польши и России в 2015 году — это общая инициатива министров иностранных дел двух стран Сергея Лаврова и Радослава Сикорского. Главы МИД договорились об этом в декабре 2013 года в Варшаве при подписании совместного заявления "Программа 2020 в польско-российских отношениях".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.