Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Военные действия в Донбассе на сегодня (карта)

Военные действия в Донбассе на сегодня (карта)

Продолжается наступление на севере Луганской и на западе Донецкой областей

000

Сейчас в зоне антитеррористической операции идут наступательные бои за освобождение Лисичанска. Террористы заблокированы в городе, им отрезаны пути к отступлению.

Продолжается окружение и блокирование Донецка и Луганска, сообщает пресс-центр АТО.

В течение суток пророссийские боевики более 20 раз обстреляли блокпосты и подразделения Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Сабовка, Лозовая, Дзержинск, Дмитровка, Стукалова Балка, Григоровка, Луганск, Амвросиевка.

С территории России были обстреляны из установок "Град" блокпосты в районе Ильинки, Камышного, Березового, Амвросиевки, Войховского и аэропорта "Луганск", из артиллерийского оружия обстреляны позиции сил АТО в районе Мариновки, из стрелкового оружия и гранатометов - блокпосты вблизи Северодонска и Смолянинова, из минометов обстреляли блокпост недалеко Авдиевки.

Бойцы Нацгвардии задержали автомобиль, в котором под видом санитарной помощи пытались прорваться в сторону Мариновки (Донецкая обл.) 5 террористов. В машине находился гражданин России. У террористов изъяты автоматы Калашникова, гранаты Ф-1 и РГД. Задержанные дают показания.

Вчера подразделения сил АТО вблизи Амвросиевки сбили российский беспилотный летательный аппарат "Орлан", который осуществлял разведку и корректировку огня российской артиллерии по позициям украинских военных. После этого разведывательного полета с 22:10 до 22:55 с территории РФ начался массированный обстрел с использованием установок "Град" и минометов базового лагеря тактической группировки "Север".

Российская Федерация продолжает наращивать свое военное присутствие в непосредственной близости к украинской границе и совершать провокационные действия. Недалеко от границы с Украиной на территории Брянской области оборудован полевой лагерь ВС РФ. В частности, в лесном массиве возле села Старый Ропск Брянской области, в 10 км от госграницы, накоплено до 30 единиц бронетехники. Другой лагерь с таким же количеством техники расположен в лесном массиве у деревни Ляды Брянской области за 3-4 км от государственной границы. В лесном массиве неподалеку сел Чуровичи, Зеленый Угол и Рудня Цата Брянской области, в 10 км от госграницы продолжается обустройство замаскированных огневых позиций боевых машин пехоты.

Местные жители приграничья Белгородской области Российской Федерации спешно пытаются продать свои квартиры и переехать в тыловые области России.

Россия распространяет неправдивые заявления о якобы использования украинскими военными фосфорных боеприпасов. Подчеркиваем, что данный тип боеприпасов не находится на вооружении Вооруженных сил и других военных формирований Украины, поскольку они запрещены еще в 1984 году международной конвенцией. Однако, Украина получила неопровержимые доказательства ведения террористами из так называемых ДНР и ЛНР переговоров о получении фосфорных боеприпасов именно из России. Поэтому есть все основания утверждать, что в случае получения этих боеприпасов российские наемники обязательно обвинят украинских военных в их использовании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.