Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Пропавший в Африке пассажирский самолет разбился, - СМИ

Пропавший в Африке пассажирский самолет разбился, - СМИ

Связь с бортом пропала после смены курса

000

Самолет авиакомпании Air Algerie, который исчез с радаров, предположительно, разбился около столицы Нигера, города Ниамей. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на CCTVNews.

Связь с авиалайнером DC-9 была потеряна через 50 минут после вылета из аэропорта в столице Буркина-Фасо.

"Самолет был около границы с Алжиром, когда экипаж попросил изменить курс из-за плохой видимости, чтобы избежать риска столкновения с другим самолетом, который летел из Алжира в Бамако. Связь с авиалайнером пропала после того, как он изменил курс", — приводит Agence France-Presse слова источника в компании Air Algeria.

Самолет совершал рейс Уагадугу — Алжир. На его борту находились, по меньшей мере, 110 пассажиров и 6 членов экипажа.

По информации Reuters, авиалайнер вмещает до 135 пассажиров. Рейс AH5017 из Уагадугу в Алжир он совершает четыре раза в неделю. Время в пути составляет четыре часа.

В Алжире уже создан кризисный центр по расследованию обстоятельств трагедии.

Эта авиакатастрофа стала третьей по счету за прошедшую неделю.

Вчера в результате аварийной посадки лайнера авиакомпании TransAsia Airways в тайваньском уезде Пэнху погиб 51 человек. На борту самолета были 54 человека и 4 члена экипажа.

17 июля в Донецкой области разбился "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines. По информации авиаперевозчика, в самолете находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.