Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО планирует создать крупную базу в Польше

НАТО планирует создать крупную базу в Польше

Это делается для того, чтобы продвинуть к границам России инфраструктуру быстрого реагирования

000

НАТО рассматривает вариант создания крупнейшей базы на восточном фланге с тем, чтобы продвинуть к границам России инфраструктуру быстрого реагирования.

С таким предложением выступил верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на The Times.

"Обсуждаются возможные пункты базирования, однако фаворитом на создание базы является расположенный на берегу Балтийского моря польский город и порт Щецин", - сказал Бридлав.

Планируется разместить на базе вооружение, боеприпасы, продовольствие с тем, чтобы обеспечить в кратчайшие сроки снабжение боевых подразделений НАТО в случае возникновения кризиса.

По словам генерала, альянс "должен сделать больше в части гарантий Польши, Латвии, Литвы и Эстонии и продвинуть ресурсы на восток".

Ожидается, что вопрос о создании крупнейшей базы НАТО в Восточной Европе будет обсуждаться на предстоящем в нынешнем году саммите Североатлантического альянса, который пройдет в Великобритании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.