Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Лондон считает катастрофу Боинга терактом

Лондон считает катастрофу Боинга терактом

Международное расследование получает все больше подробностей трагедии 

000

Великобритания считает терактом катастрофу малайзийского "Боинга 777" и имеет доказательства, что ракета была выпущена с контролируемой пророссийскими боевиками территории.

Об этом сообщил сегодня на брифинге в Киеве посол Великобритании в Украине Саймон Смит, передает УНИАН.

"В британском правительстве есть убеждение, что накапливаются доказательства, которые указывают на то, что эта катастрофа была вызвана пуском ракеты "земля-воздух" с участка, который полностью контролировался боевиками", - заявил он.

По словам посла, это "доказательства относительно передвижения соответствующих систем вооружений, доказательства фотографий с места катастрофы" и перехваченные записи переговоров боевиков, которые есть в свободном доступе в интернете.

"Мы четко видим - и это понятно и британскому правительству, и премьер-министру Дэвиду Кэмерону, и это в последние дни еще больше подтверждается – это террористический акт, который произошел в контексте усилий России для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине", - добавил Смит.

Сегодня Кэмерон призвал ввести санкции против бижайшего окружения президента России Владимира Путина.

Напомним, 17 июля авиалайнер "Боинг 777" компании Malaysia Airlines был сбит пророссийскими боевиками. По предварительным данным, в самолет попала ракета из установки комплекса "Бук". На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли: 192 подданных Нидерландов, 44 гражданина Малайзии (включая 15 членов экипажа), 27 граждан Австралии и 12 индонезийцев, 10 подданных Великобритании, 4 немца, 4 бельгийца, 3 филиппинца, 1 канадец и 1 новозеландец. Часть тел, найденных на месте катастрофы, уже перевезли в Нидерланды.

Международное расследование возглавил Совет безопасности Нидерландов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.