Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Экономика не важнее мира и стабильности, - Минфин Германии

Экономика не важнее мира и стабильности, - Минфин Германии

В ЕС продолжают требовать более решительных санкций против России, невзирая на ущерб экономике

000

По мнению министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле, в вопросе ужесточения санкций против России экономические интересы Германии имеют второстепенное значение. "Высшим приоритетом является обеспечение стабильности и мира".

Об этом он сказал он немецкой газете Bild am Sonntag, которая вышла в воскресенье, 27 июля, передает "Немецкая волна".

По словам Шойбле, если бы он или его коллега, вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль, в этом вопросе акцентировали бы на убытках, которые санкции могут нанести экономическим интересам Германии, то они были бы плохими министрами.

"Нанесение ущерба миру и стабильности - вот самая большая опасность для экономического развития", - сказал Шойбле.

Учитывая политику России в отношении Украины, министр финансов высказался в поддержку решительных действий стран Запада.

"Ни у кого в Москве не должно сложиться впечатление, что Россия в конечном итоге своих действий может иметь успех. Здесь следует также подчеркнуть надежность НАТО", - отметил Шойбле.

По его словам, уже внедренные против России санкции демонстрируют свою действенность. "Фактом является то, что рубль теряет в цене, дефицит бюджета России растет, прогнозы экономического развития плохие. Это видит и российский президент", - отметил министр финансов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.