Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Замглавы Нафтогаза уволен за чрезмерно долгий больничный

Замглавы Нафтогаза уволен за чрезмерно долгий больничный

Коболев заметил, что его заместитель тратит свой больничный не на лечение

000

Кабинет министров Украины уволил Александра Кацубу с должности заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" по собственному желанию. Об этом говорится в распоряжении правительства № 662-р.

14 июля глава НАК Андрей Коболев обещал в двухнедельный срок уволить Кацубу за ненадлежащее поведение во время официального больничного. "С момента моего назначения в НАК Александр находится на больничном. Уже почти 4 месяца. Я умею пользоваться Instagram, общаюсь с журналистами, поэтому неплохо представляю, как проходит его болезнь. Если коротко, то на амбулаторное лечение в "КЗОХ Центр первичной медико-санитарной помощи... это не очень похоже", - написал Коболев в Facebook.

Он отметил, что юристы НАКа еще в апреле анализировали данную ситуацию и пришли к выводу, что увольнение без получения письменных разъяснений сотрудника будет легко оспорено в суде и даст право на автоматическое восстановление в должности, "даже если по ТВ покажут, что он полетел в космос". "В случае затяжного больничного работодатель имеет право уволить сотрудника без его заявления только по истечению четырехмесячного срока. Этот срок в случае господина Кацубы истекает через две недели", - заявил тогда Коболев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.