Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Сикорский попросил Путина показать магазин, где продаются Буки

Сикорский попросил Путина показать магазин, где продаются Буки

Польского министра также интересует, продаются ли в том магазине танки, средства ПВО и другое излюбленное террористами оружие

000

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский попросил президента Российской Федерации Владимира Путина дать ему адрес магазина, где можно купить современное тяжелое вооружение, используемое пророссийскими террористы на востоке Украины.

Как передает УНИАН, об этом Сикорский заявил на пресс-конференции в Варшаве.

"В Крыму президент Владимир Путин говорил, что солдаты - "зеленые человечки" - не его. Потом признал, что его. Говорил, что технику, которую они используют, можно купить в магазине в Украине или России. Прошу показать мне магазин, дать адрес, где можно купить систему "Бук", танк Т64, противовоздушную систему "Стрела", - сказал польский министр.

Он отметил, что заявления представителей российской власти противоречат "очевидным доказательствам", среди которых фото и свидетельства очевидцев. Сикорский подчеркнул недопустимость бомбардировки российскими военными позиций украинских силовиков.

"Не понимаю, какая разница между обстреливанием украинской территории 10 дней назад и неделю назад. Это абсолютно недопустимо, потому что это агрессия против суверенного государства", - сказал Сикорский, комментируя заявление главы МИД Сергея Лаврова, который сказал, что обнародованные США фото, которые подтверждают обстрел, имеют другую дату, чем они указали.

Глава польского МИД призвал российские власти прекратить подрывать территориальную целостность Украины и начать говорить правду о том, что в действительности происходит на востоке Украины, назвав это двумя условиями для "восстановления фундаментального доверия и возможности для возобновления сотрудничества" России с Западом.

Сикорский добавил, что Польша поддерживает введение санкций против России из-за сбитого две недели назад пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний".

"Мы считаем, что санкции должны быть введены, поскольку ответственная за эту трагедию Российская Федерация, которая поставляла и, к сожалению, продолжает дальше поставлять современное оружие так называемым сепаратистам, среди которых руководящие роли занимают российские граждане", - сказал министр.

Напомним, Россия официально опровергает, что поставляет оружие террористам, в частности, системы "Бук", с помощью которой, по предварительным данным, был сбит пассажирский самолет 17 июля с почти 298-ю людьми на борту. Один из лидеров террористов Игорь Гиркин сам похвастался в социальной сети сбитым самолетом, который, как полагали террористы, был военным. После того как оказалось, что это был гражданский борт, террористы стали заявлять, что непричастны к этой трагедии и обвинять в трагедии украинских военных. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.