Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Чуркин вновь заступился за террористов: они не мародеры

Чуркин вновь заступился за террористов: они не мародеры

Обвинения в сторону боевиков ДНР российский постпред в ООН считает неоправданными

000

Боевиков ДНР, которые обеспечивали охрану места крушения малайзийского "Боинга" в Донецкой области, а также местных жителей нельзя называть мародерами. Об этом заявил на пресс-конференции постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, передает gordonua.com.

Он сказал, в частности, что вещи со сбитого Boeing "падали на головы" местным жителям. "Почему это делается? Почему собирают местные жители что-то? Потому что это падает им на голову буквально", – заявил Чуркин.

Обвинения в адрес боевиков, которые охраняли периметр места катастрофы, он также считает несостоятельными, потому что они, по его словам, не имеют должной подготовки.

"Мы имеем дело с трагической ситуацией, не будем же ее усугублять, используя такого рода лексикон, как "мародеры". Не могли бы вы привести мне хотя бы один пример мародерства на месте трагедии? Я бы сказал, что это – непрофессионализм журналистов да и политиков использовать такого рода слова", – сказал российский представитель в ООН.

По данным СНБО, боевики собирали с тел погибших в авиакатастрофе личные ценные вещи, а также кредитные карточки.

Ранее Чуркин заявил, что "Боинг" был сбит случайно, поэтому трагедию нельзя называть терактом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.