Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Боевики готовятся к обороне Первомайска, Алчевска и Стаханова, - Тымчук

Боевики готовятся к обороне Первомайска, Алчевска и Стаханова, - Тымчук

Руководство ЛНР ожидает подкрепления из РФ

000

Террористы ведут активную подготовку к обороне в районе н.п.Первомайск, Алчевск, Стаханов. Здесь оборудуются укрепрайоны, прибывает техника и вооружение.

"Также проводится насильственная "мобилизация" среди местных жителей", - сообщил в Facebook координатор Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Отмечаются попытки руководства террористических группировок получить помощь из России не только по линии Минобороны РФ и спецслужб, но и от неправительственных формирований. В частности, руководство террористической организации ЛНР ожидает прибытия из РФ усиления от т.н. "Всевеликого войска Донского", - сообщил Тымчук.

Значительное количество боевиков из числа местного населения готовится покинуть территорию Украины. В районе н.п. Перевальск зафиксировано формирование колонны с террористами и членами их семей, готовящихся выехать в Россию.

По словам Тымчука, в районе н.п.Свердловск отмечено формирование террористами колонн военной техники, которые, согласно разведданным, будут отправлены на усиление боевиков в направлении н.п.Снежное (Донецкая обл.) и Ровеньки (Луганская обл.).

Террористы производят постоянные обстрелы позиций сил АТО из РСЗО, минометов и 155-мм орудий. Огневые позиции боевиков зафиксированы в районах н.п.Снежное, Шахтерск и Торез.

"На освобожденных территориях продолжается деятельность диверсионно-разведывательных групп боевиков. В освобожденных населенных пунктах остается под видом мирных жителей значительное количество террористов (особенно сложная ситуация – в н.п.Дзержинск). Также здесь остаются значительные запасы оружия и боеприпасов. Украинские силовики принимают меры по выявлению и задержанию боевиков", - отметил Тымчук.

"Авиация сил АТО совершила 10 вылетов (из них 4 – армейская авиация). Артиллерия сил АТО совершила 5 огневых ударов по позициям террористов вне населенных пунктов. Уничтожено значительное количество живой силы и вооружения боевиков", - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.