Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Более 60% россиян убеждены в разжигании войны Западом

Более 60% россиян убеждены в разжигании войны Западом

Половина опрошенных ждет третьей мировой войны

000

Большинство россиян считает, что конфликт в Украине стал "результатом вмешательства Запада".

Такое мнение высказали 64% участников опроса, проведенного "Левада-Центром" 18-21 июля в 46 субъектах РФ среди 1600 человек, передает "Интерфакс".

Каждый пятый респондент (20%) видит причиной конфликта "националистическую политику руководства Украины". Еще 7% россиян говорят о "протесте населения восточной части страны против новой власти в Киеве".

82% опрошенных полагают, что вооруженное противостояние на юго-востоке Украины может перерасти в затяжную гражданскую войну. 62% респондентов думают, что конфликт в Украине может перерасти в российско-украинскую войну, а 52% считают, что перерастет в третью мировую войну.

По мнению 56% участников опроса, Россия активно поддерживает пророссийски настроенные силы на юго-востоке Украины. 55% опрошенных считают, что ей следует продолжать делать это и дальше.

Противоположного мнения придерживается 21% и 22% соответственно, по 23% затруднились ответить.

Рассуждая о будущем самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, 41% опрошенных высказался за создание на их базе независимого государства. В то же время 23% хотят, чтобы Донбасс стал частью России. Еще 17% россиян полагают, что регион должен остаться в составе Украины, но получить большую независимость от Киева, а 7% считают, что все должно остаться так, как было до кризиса в стране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.